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 Recettes de cuisine Horus 2612

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MessageSujet: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeDim 1 Fév 2009 - 20:30

Terrine de poisson 3 couleurs ( 25 tranches )


il vous faut :

- 1kg de poisson ( Dorade, perche du Nil, Tilapia )
- 4 blancs d'oeufs
- 1l de crème fraîche
- sel + poivre


Pour la coloration : ( 1càs deconcentré de tomate, 10 dés d'épinards cuit, 1 càs curry )

Préparation :

Couper les filets de poisson en gros dès, les mettre dans un saladier avec les blancs d'oeufs et la crème fraîche, le sel et le poivre ( assez bien )
Passer le tout au mixer ou presse purée électrique pour obtenir un mélange homogène

Diviser le contenu du saladier en 3 parts égales dans 3 plats différents et les colorer ( une avec le concentré, l'autre avec les épinards et la dernière au curry )
Celui qui préfère puis bien entendu en laisser une nature c'est à vous de choisir !!!

Remplir une terrine qui va au four ( moi perso j'utilise des flexi terrine en caoutchouc ) sinon utiliser une terrine rigide et la huiler voir même utiliser du papier film pour pas que ca colle !!! avec les flexi rien de tout ca bien sur !!!

Donc remplir la terrine en alternant les couleurs, la recouvrir de papier film et mettre cuire au bain marie 45 min à 160°c

( savoir si c'est cuit : piquer un couteau au centre de la terrine, mettre le couteau sur ses lèvres si chaud ok c'est cuit )

Sortir la terrine du bain marie et la placer dans le frigo sans la démouler .

Au moment de servir ou de préparer son plat, démouler la terrine et bien l'essuyer avec du papier essui tout ( sopalin je pense chez les français lol! )



Bon appétit les louloux !!! flower Recettes de cuisine Horus 2612 196318
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeDim 1 Fév 2009 - 20:41

Mousse de crevettes ( 12 personnes ) La préparation doit être faites la veille pour un meilleure résultat, au pire 12h avant de servir !!!!


il vous faut :

- 1 tasse à café de ketchup
- 1 tasse à café de mayonnaise
- 2 oignons très finement hachés
- 4 feuilles de gélatine
- 350 g de crevettes grises et quelques crevettes roses ou grises
- 200 g de fromage philadelphia


Préparation :
1 Faites ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède

2 Verser le ketchup dans une grande poèle et chauffez à feu doux

3 Ajoutez - y la gélatine et faire fondre en remuant légèrement

4 Incorporez les oignons, laissez cuire à feu doux pendant 5 min

5 Hors du feu, faites dissoudre dans la poèle un peu chaude le philadelphia et ajoutez la mayonnaise.

6 Passez au mixer les crevettes tout en laissant quelques crevettes sur le coté entières

7 Une fois les crevettes mixées, ajoutez -y les quelques crevettes entières et ajoutez le tout à la préparation de la poèle.

8 Disposez la préparation d'un plat que vous pouvez démouler facilement.
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeDim 1 Fév 2009 - 22:11

Miam, ça a l'air bon ^^ Je peux empreinter les recettes pour ma maman ? Recettes de cuisine Horus 2612 693231 Recettes de cuisine Horus 2612 659670
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeDim 1 Fév 2009 - 22:21

Bien sur elles sont là pour ca !!!!

C'est ma maman qui suit des cours de cuisine, et je donne quelques recettes qu'elle a appris !!


A+
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeDim 1 Fév 2009 - 22:52

Je sens que je vais l'aimer ce sujet drunken
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeDim 1 Fév 2009 - 22:55

Et oui c'est un sujet pour les bonnes fourchettes !!!

Vous aussi si vous avez de bonnes recettes à nous faire découvrir n'hésitez pas !!!!!

Moi dès que j'ai le temps j'en poste d'autres toutes aussi bonnes sunny
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeDim 1 Fév 2009 - 22:57

Dés de volaille au camembert



Il faut pour 4 personnes

- 3 gros blancs de poulet
- 1 camembert
- 125 g de lardons fumés
- 4 dl de crème fraîche
- sel et poivre

Préparation :

1 Coupez les blancs de poulet en dés de 1 cm sur 1 cm

2 Assaisinnez les morceaux de poulet et les passer dans la farine ou maïzena

3 Les cuire dans du beurre pendant 3 minutes, les reserver

4 Disposez les morceaux de volaille dans un plat à gartin les recouvrir de lamelles de camembert, ajouter les lardons de façon régulière
et recouvrir de crème fraîche

5 Mettre les dès de volaille au four à 170 °c pendant 10 minutes

6 Accompagner de dés de pomme de terre

[u]
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeDim 1 Fév 2009 - 22:58

sympa tout ca dis donc...

etant cuisinier je vais en mettre quelques une egalement mais je pense que ce topic serait plus a sa place dans les thermes

fabiche une petite recette de moelleux au chocolat te bancherait?
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeDim 1 Fév 2009 - 23:14

moi mon fondant au chocolat c'est celui -ci :

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine


Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.

Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.

Bien graisser et fariner un moule à manqué.

Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.




J'attends vos recettes pour essayer des variantes

bizzz
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeLun 2 Fév 2009 - 0:03

Très pertinent comme sujet, j'aime.

J'attends la suite avec impatience Recettes de cuisine Horus 2612 308985
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeLun 2 Fév 2009 - 11:23

Médaillon de veau à la vanille et au citron

Pour 4 personnes

Il faut :


- 150 g de beurre
- Un peu d' huile d'olive
- 600 g de sautés de veau ou médaillon de veau
- 2 citrons
- 2 gousse de vanille
- un peu de crème fraîche
- 3 dl de fond de veau
- vin blanc
- sel et poivre


Préparation :

1 Préchauffer le four à 200 °c

2 Salez et poivrez le veau cru

3 Dans une poêle, chauffer le beurre et un peu d'huile d'olive, saisir le veau de chaque côté

4 Les disposer dans un plat allant au four pour les maintenir au chaud

5 Déglacer la poêle avec un peu de vin blanc et le fond de veau et y mettre la vanille ( fendre les gousses )

6 Verser la crème fraîche et laisser réduire pour mettre à consistance, saler poivrer et jus de citron

7 Dresser les médaillons et napper de sauce


Souvent je prépare le tout quelques heures à l'avance, comme ca quand les invités sont là, je réchauffe le veau au four recouvert de papier alu, et je réchauffe la sauce, un vrai régal !!!!!
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeLun 2 Fév 2009 - 11:28

Souvent je sers le veau avec : Des pommes de terre farcies !!!


il faut

- 4 grosses Pomme de terre
- 120 g de mozarella
- 20 cl de lait
- 60 g de beurre
- ciboulette
- cerfeuille haché
- sel poivre


Préparation :

1 Préchauffer le four à 150 c°

2 Laver les pommes de terre et les faire cuire au four pendant 40 min sur du gros sel

3 Couper sur chaque pomme de terre au 2/3 de sa hauteur ( faire comme si on faisait un chapeau )

4 Vider délicatement les pommes de terre, et y mettre la chair dans une casserole

5 l'écraser à l'aide d'une fourchette ajouter le lait et le beurre et morceaux de mozarella

6 Rajouter un peu de crème fraîche si trop épais et c'a donne de l'onctuosité

7 Rajouter les herbes et remplir les peaux de pomme de terre par la farce obtenue.

8 Passer au four 5 à 10 min
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeMer 4 Fév 2009 - 23:18

Je viens d'essayer une nouvelle recette, j'avais quelques doutes à savoir si j'allais aimer ce mélange " sucré - salé " mais franchement c'était trp bon affraid

J'ai fait des lasagne au chèvre et miel, un vrai délice.

1 cuire son haché et affraid l'assaisonner ( sel, poivre, ail, peril, .... )
2 mixer 100 g de chèvre frais et 100 g de chèvre en buchette avec 20 cl de crème fraîche
3 faire une sauce béchamel

Et puis beh tout simplement mettre de la béchamel au fond du plat, puis une pâte à lasagne ( j'achète des toutes faites au rayon des pâtes )
puis le mélange chèvre et haché... recommencer l'opération et terminer par du gruyère.
Faire cuire 40 min à 180 C°

A peluche sunny sunny sunny sunny
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeJeu 5 Fév 2009 - 1:10

[quotte="horus2612"]Terrine de poisson 3 couleurs ( 25 tranches )


il vous faut :

- 1kg de poisson ( Dorade, perche du Nil, Tilapia )
- 4 blancs d'oeufs
- 1l de crème fraîche
- sel + poivre


Pour la coloration : ( 1càs deconcentré de tomate, 10 dés d'épinards cuit, 1 càs curry )

Préparation :

Couper les filets de poisson en gros dès, les mettre dans un saladier avec les blancs d'oeufs et la crème fraîche, le sel et le poivre ( assez bien )
Passer le tout au mixer ou presse purée électrique pour obtenir un mélange homogène

Diviser le contenu du saladier en 3 parts égales dans 3 plats différents et les colorer ( une avec le concentré, l'autre avec les épinards et la dernière au curry )
Celui qui préfère puis bien entendu en laisser une nature c'est à vous de choisir !!!

Remplir une terrine qui va au four ( moi perso j'utilise des flexi terrine en caoutchouc ) sinon utiliser une terrine rigide et la huiler voir même utiliser du papier film pour pas que ca colle !!! avec les flexi rien de tout ca bien sur !!!

Donc remplir la terrine en alternant les couleurs, la recouvrir de papier film et mettre cuire au bain marie 45 min à 160°c

( savoir si c'est cuit : piquer un couteau au centre de la terrine, mettre le couteau sur ses lèvres si chaud ok c'est cuit )

Sortir la terrine du bain marie et la placer dans le frigo sans la démouler .

Au moment de servir ou de préparer son plat, démouler la terrine et bien l'essuyer avec du papier essui tout ( sopalin je pense chez les français lol! )



Bon appétit les louloux !!! flower Recettes de cuisine Horus 2612 196318[/quote]

sympa ta recette et du coup j ai eu envie de la tester et voici ce que ca donne

Recettes de cuisine Horus 2612 Photo011

le gout est tres bon mais le seul probleme est que j ai un peu trop mixé l appareil avec la tomate d ou sa couleur un peu orangé

j espere que tu m en veux pas trop horus Embarassed
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeJeu 5 Fév 2009 - 1:23

il faut donner la recette des crepes...
cette année j aimerais bien essayé les crepes salées est ce que quelqu un a une super recette?
Sinon chapeau rien que de lire ca met l eau a la bouche et en + avec les photos maintenant, vive la cuisine
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeJeu 5 Fév 2009 - 1:31

c est clair si tu veux je te donnerai une bonne recette demain la je vais me coucher j ai une grosse journée qui m attend demain....

le seul probleme sur la foto c est qu un de mes collegues assez gourmand qui a voulu manger la terrine avant que je la prenne en photos d ou le bout manquant sur la droite
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeJeu 5 Fév 2009 - 1:42

a ok je pensais que c était en le démoulant qui s etait cassé un peu ca devait etre bon pour ne pas arriver a patienter 5 min mdr
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeJeu 5 Fév 2009 - 1:55

effectivement ca l est et malgré que je ne sois pas trop fan de poisson j ai bien apprecié
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeJeu 5 Fév 2009 - 1:58

les crêpes salées tu vas en trouver sur le net
tojours à la farine de sarrazin !
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeJeu 5 Fév 2009 - 12:29

Pour moi les crêpes salées sans utiliser la farine de sarazin c'est :

250 g de farine
50 cl de lait
3 oeufs
50 g de beurre
1 bonne pincée de sel

Mélanger le lait avec la farine, mettre les oeufs et le sel.....
Laisser reposer la recette au frais pendant minimum 45 min.
Avant de cuire ajouter le beurre fondu.

Moi un conseil, je ne cuis qu'un d'un côté ( mais alors bien cuire ce côté là ) si c'est pour les rouler et le repasser au four pour les gratiner .
Si maintenant c'est pour les garnir à table avec du salé beh alors les cuire normalement.

Question garniture, j'ai regardé et sur le site marmiton il y a plein d'idée...


ex :

Pour 4 crêpes fromagères :
- 100 g d'emmental râpé
- 4 tranches de camembert
- 4 morceaux de comté
- 4 morceaux de bleu ou roquefort

Pour 4 crêpes océanes :
- 4 tranches (petites) de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche


Je pense que pour la garniture chacun fait comme il veut !!

Bon appétit les louloux
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeJeu 5 Fév 2009 - 12:34

Pour la terrine de poisson, tu peux la servir avec du fromage blanc mélangé avec de la crème fraîche et des herbes fraiches , quelques gouttes de citron!!
Pour les couleurs tu peux remplacer l'épinard par le brocolis, le curry par du safran...

J'ai déjà fait la même recette en y ajoutant des tranches de saumon fumé et des asperges vertes... Quand tu coupes la terrine c'est assez sympa aussi.
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeJeu 5 Fév 2009 - 17:13

j ai fait un petit coulis de poivrons rouge pour la deco avec une petite salade d herbe ce matin.hier c etait une deco un peu precipité
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeJeu 5 Fév 2009 - 18:29

Vous voulez me faire baver, c'est ça hein ? Recettes de cuisine Horus 2612 308985

J'en ai pas mal des recettes moi aussi. J'ai plusieurs bouquins de Sophie Dudemain, je ne sais pas si vous connaissez. Les recettes sont souvent très simples mais surtout délicieuses !
Et ma grand-mère m'a offert à Noël un classeur rempli de recettes de pâtisseries ... Recettes de cuisine Horus 2612 309516
Je n'en ai testé qu'une pour l'instant (j'essaie d'y aller mollo sur les pâtisseries ... Recettes de cuisine Horus 2612 71994 ) c'est un cake au thé vert. L'idéal est d'utiliser du thé macha mais ça rend aussi très bien avec du simple thé vert en sachet. Je vous mettrai la recette bientôt ^^

En tous cas, merci à tous !



PS : j'oubliais : si vous ne voulez pas vous embêter pour chercher de bonnes recettes sur internet je vous conseille ce site là : http://www.marmiton.org/general/home.cfm
Très bien fait et complet, avec à chaque fois les avis des internautes.
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitimeJeu 5 Fév 2009 - 19:19

niveau patisserie j ai de quoi faire j ai eu la chance de travailler quelque jours avec MR christophe felder ancien chef patissier du crillon a paris et m a donné quelques recettes a lui.... What a Face

pour ton site ambre j y vais de temps en temps donc je connais j ai deja pioché quelques recettes sympas
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MessageSujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612   Recettes de cuisine Horus 2612 Icon_minitime

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