| Recettes de cuisine Horus 2612 | |
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+4edrick Fabiche Cl3cod4 horus2612 8 participants |
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horus2612 Baron
Nombre de messages : 64 Age : 43 Localisation : Hainaut - Belgique Emploi/loisirs : Cuisine, Sport, musique, vacance Humeur : joviale Renommée : 5615 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Recettes de cuisine Horus 2612 Dim 1 Fév 2009 - 20:30 | |
| Terrine de poisson 3 couleurs ( 25 tranches ) il vous faut : - 1kg de poisson ( Dorade, perche du Nil, Tilapia ) - 4 blancs d'oeufs - 1l de crème fraîche - sel + poivre Pour la coloration : ( 1càs deconcentré de tomate, 10 dés d'épinards cuit, 1 càs curry ) Préparation : Couper les filets de poisson en gros dès, les mettre dans un saladier avec les blancs d'oeufs et la crème fraîche, le sel et le poivre ( assez bien ) Passer le tout au mixer ou presse purée électrique pour obtenir un mélange homogène Diviser le contenu du saladier en 3 parts égales dans 3 plats différents et les colorer ( une avec le concentré, l'autre avec les épinards et la dernière au curry ) Celui qui préfère puis bien entendu en laisser une nature c'est à vous de choisir !!! Remplir une terrine qui va au four ( moi perso j'utilise des flexi terrine en caoutchouc ) sinon utiliser une terrine rigide et la huiler voir même utiliser du papier film pour pas que ca colle !!! avec les flexi rien de tout ca bien sur !!! Donc remplir la terrine en alternant les couleurs, la recouvrir de papier film et mettre cuire au bain marie 45 min à 160°c ( savoir si c'est cuit : piquer un couteau au centre de la terrine, mettre le couteau sur ses lèvres si chaud ok c'est cuit ) Sortir la terrine du bain marie et la placer dans le frigo sans la démouler . Au moment de servir ou de préparer son plat, démouler la terrine et bien l'essuyer avec du papier essui tout ( sopalin je pense chez les français ) Bon appétit les louloux !!! | |
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horus2612 Baron
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Dim 1 Fév 2009 - 20:41 | |
| Mousse de crevettes ( 12 personnes ) La préparation doit être faites la veille pour un meilleure résultat, au pire 12h avant de servir !!!!
il vous faut :
- 1 tasse à café de ketchup - 1 tasse à café de mayonnaise - 2 oignons très finement hachés - 4 feuilles de gélatine - 350 g de crevettes grises et quelques crevettes roses ou grises - 200 g de fromage philadelphia
Préparation : 1 Faites ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède
2 Verser le ketchup dans une grande poèle et chauffez à feu doux
3 Ajoutez - y la gélatine et faire fondre en remuant légèrement
4 Incorporez les oignons, laissez cuire à feu doux pendant 5 min
5 Hors du feu, faites dissoudre dans la poèle un peu chaude le philadelphia et ajoutez la mayonnaise.
6 Passez au mixer les crevettes tout en laissant quelques crevettes sur le coté entières
7 Une fois les crevettes mixées, ajoutez -y les quelques crevettes entières et ajoutez le tout à la préparation de la poèle.
8 Disposez la préparation d'un plat que vous pouvez démouler facilement. | |
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Cl3cod4 Mister-BoGoSs
Nombre de messages : 1111 Age : 26 Localisation : Marseille Emploi/loisirs : Natation Humeur : Sympas et cool Renommée : 5929 Date d'inscription : 08/06/2008
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horus2612 Baron
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Dim 1 Fév 2009 - 22:21 | |
| Bien sur elles sont là pour ca !!!!
C'est ma maman qui suit des cours de cuisine, et je donne quelques recettes qu'elle a appris !!
A+ | |
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Fabiche Admin
Nombre de messages : 597 Age : 34 Localisation : 91-Essonne Renommée : 5923 Date d'inscription : 14/03/2008
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Dim 1 Fév 2009 - 22:52 | |
| Je sens que je vais l'aimer ce sujet | |
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horus2612 Baron
Nombre de messages : 64 Age : 43 Localisation : Hainaut - Belgique Emploi/loisirs : Cuisine, Sport, musique, vacance Humeur : joviale Renommée : 5615 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Dim 1 Fév 2009 - 22:55 | |
| Et oui c'est un sujet pour les bonnes fourchettes !!! Vous aussi si vous avez de bonnes recettes à nous faire découvrir n'hésitez pas !!!!! Moi dès que j'ai le temps j'en poste d'autres toutes aussi bonnes | |
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horus2612 Baron
Nombre de messages : 64 Age : 43 Localisation : Hainaut - Belgique Emploi/loisirs : Cuisine, Sport, musique, vacance Humeur : joviale Renommée : 5615 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Dim 1 Fév 2009 - 22:57 | |
| Dés de volaille au camembert
Il faut pour 4 personnes - 3 gros blancs de poulet - 1 camembert - 125 g de lardons fumés - 4 dl de crème fraîche - sel et poivre Préparation : 1 Coupez les blancs de poulet en dés de 1 cm sur 1 cm 2 Assaisinnez les morceaux de poulet et les passer dans la farine ou maïzena 3 Les cuire dans du beurre pendant 3 minutes, les reserver 4 Disposez les morceaux de volaille dans un plat à gartin les recouvrir de lamelles de camembert, ajouter les lardons de façon régulière et recouvrir de crème fraîche 5 Mettre les dès de volaille au four à 170 °c pendant 10 minutes 6 Accompagner de dés de pomme de terre
[u] | |
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edrick Empereur
Nombre de messages : 1019 Age : 38 Localisation : lille Emploi/loisirs : cuisinier et paintball mangas jeux videos Humeur : bonne et surtout humour foireux Renommée : 5758 Date d'inscription : 07/09/2008
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Dim 1 Fév 2009 - 22:58 | |
| sympa tout ca dis donc...
etant cuisinier je vais en mettre quelques une egalement mais je pense que ce topic serait plus a sa place dans les thermes
fabiche une petite recette de moelleux au chocolat te bancherait? | |
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horus2612 Baron
Nombre de messages : 64 Age : 43 Localisation : Hainaut - Belgique Emploi/loisirs : Cuisine, Sport, musique, vacance Humeur : joviale Renommée : 5615 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Dim 1 Fév 2009 - 23:14 | |
| moi mon fondant au chocolat c'est celui -ci :
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Ingrédients : - 200 g de chocolat à cuire - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 5 oeufs - 4 cuillères à soupe rases de farine
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.
Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.
Bien graisser et fariner un moule à manqué.
Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.
J'attends vos recettes pour essayer des variantes
bizzz | |
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Imogen Duc
Nombre de messages : 205 Age : 40 Renommée : 5765 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Lun 2 Fév 2009 - 0:03 | |
| Très pertinent comme sujet, j'aime. J'attends la suite avec impatience | |
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horus2612 Baron
Nombre de messages : 64 Age : 43 Localisation : Hainaut - Belgique Emploi/loisirs : Cuisine, Sport, musique, vacance Humeur : joviale Renommée : 5615 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Lun 2 Fév 2009 - 11:23 | |
| Médaillon de veau à la vanille et au citron
Pour 4 personnes Il faut : - 150 g de beurre - Un peu d' huile d'olive - 600 g de sautés de veau ou médaillon de veau - 2 citrons - 2 gousse de vanille - un peu de crème fraîche - 3 dl de fond de veau - vin blanc - sel et poivre Préparation : 1 Préchauffer le four à 200 °c 2 Salez et poivrez le veau cru 3 Dans une poêle, chauffer le beurre et un peu d'huile d'olive, saisir le veau de chaque côté 4 Les disposer dans un plat allant au four pour les maintenir au chaud 5 Déglacer la poêle avec un peu de vin blanc et le fond de veau et y mettre la vanille ( fendre les gousses ) 6 Verser la crème fraîche et laisser réduire pour mettre à consistance, saler poivrer et jus de citron 7 Dresser les médaillons et napper de sauce
Souvent je prépare le tout quelques heures à l'avance, comme ca quand les invités sont là, je réchauffe le veau au four recouvert de papier alu, et je réchauffe la sauce, un vrai régal !!!!! | |
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horus2612 Baron
Nombre de messages : 64 Age : 43 Localisation : Hainaut - Belgique Emploi/loisirs : Cuisine, Sport, musique, vacance Humeur : joviale Renommée : 5615 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Lun 2 Fév 2009 - 11:28 | |
| Souvent je sers le veau avec : Des pommes de terre farcies !!!
il faut - 4 grosses Pomme de terre - 120 g de mozarella - 20 cl de lait - 60 g de beurre - ciboulette - cerfeuille haché - sel poivre Préparation : 1 Préchauffer le four à 150 c° 2 Laver les pommes de terre et les faire cuire au four pendant 40 min sur du gros sel 3 Couper sur chaque pomme de terre au 2/3 de sa hauteur ( faire comme si on faisait un chapeau ) 4 Vider délicatement les pommes de terre, et y mettre la chair dans une casserole 5 l'écraser à l'aide d'une fourchette ajouter le lait et le beurre et morceaux de mozarella 6 Rajouter un peu de crème fraîche si trop épais et c'a donne de l'onctuosité 7 Rajouter les herbes et remplir les peaux de pomme de terre par la farce obtenue. 8 Passer au four 5 à 10 min | |
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horus2612 Baron
Nombre de messages : 64 Age : 43 Localisation : Hainaut - Belgique Emploi/loisirs : Cuisine, Sport, musique, vacance Humeur : joviale Renommée : 5615 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Mer 4 Fév 2009 - 23:18 | |
| Je viens d'essayer une nouvelle recette, j'avais quelques doutes à savoir si j'allais aimer ce mélange " sucré - salé " mais franchement c'était trp bon J'ai fait des lasagne au chèvre et miel, un vrai délice. 1 cuire son haché et l'assaisonner ( sel, poivre, ail, peril, .... ) 2 mixer 100 g de chèvre frais et 100 g de chèvre en buchette avec 20 cl de crème fraîche 3 faire une sauce béchamel Et puis beh tout simplement mettre de la béchamel au fond du plat, puis une pâte à lasagne ( j'achète des toutes faites au rayon des pâtes ) puis le mélange chèvre et haché... recommencer l'opération et terminer par du gruyère. Faire cuire 40 min à 180 C° A peluche | |
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edrick Empereur
Nombre de messages : 1019 Age : 38 Localisation : lille Emploi/loisirs : cuisinier et paintball mangas jeux videos Humeur : bonne et surtout humour foireux Renommée : 5758 Date d'inscription : 07/09/2008
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Jeu 5 Fév 2009 - 1:10 | |
| [quotte="horus2612"] Terrine de poisson 3 couleurs ( 25 tranches ) il vous faut : - 1kg de poisson ( Dorade, perche du Nil, Tilapia ) - 4 blancs d'oeufs - 1l de crème fraîche - sel + poivre Pour la coloration : ( 1càs deconcentré de tomate, 10 dés d'épinards cuit, 1 càs curry ) Préparation : Couper les filets de poisson en gros dès, les mettre dans un saladier avec les blancs d'oeufs et la crème fraîche, le sel et le poivre ( assez bien ) Passer le tout au mixer ou presse purée électrique pour obtenir un mélange homogène Diviser le contenu du saladier en 3 parts égales dans 3 plats différents et les colorer ( une avec le concentré, l'autre avec les épinards et la dernière au curry ) Celui qui préfère puis bien entendu en laisser une nature c'est à vous de choisir !!! Remplir une terrine qui va au four ( moi perso j'utilise des flexi terrine en caoutchouc ) sinon utiliser une terrine rigide et la huiler voir même utiliser du papier film pour pas que ca colle !!! avec les flexi rien de tout ca bien sur !!! Donc remplir la terrine en alternant les couleurs, la recouvrir de papier film et mettre cuire au bain marie 45 min à 160°c ( savoir si c'est cuit : piquer un couteau au centre de la terrine, mettre le couteau sur ses lèvres si chaud ok c'est cuit ) Sortir la terrine du bain marie et la placer dans le frigo sans la démouler . Au moment de servir ou de préparer son plat, démouler la terrine et bien l'essuyer avec du papier essui tout ( sopalin je pense chez les français ) Bon appétit les louloux !!! [/quote] sympa ta recette et du coup j ai eu envie de la tester et voici ce que ca donne le gout est tres bon mais le seul probleme est que j ai un peu trop mixé l appareil avec la tomate d ou sa couleur un peu orangé j espere que tu m en veux pas trop horus | |
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fablie Duc
Nombre de messages : 261 Age : 39 Localisation : gard (30) Emploi/loisirs : farniente Humeur : toujours joyeuse Renommée : 5697 Date d'inscription : 15/10/2008
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Jeu 5 Fév 2009 - 1:23 | |
| il faut donner la recette des crepes... cette année j aimerais bien essayé les crepes salées est ce que quelqu un a une super recette? Sinon chapeau rien que de lire ca met l eau a la bouche et en + avec les photos maintenant, vive la cuisine | |
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edrick Empereur
Nombre de messages : 1019 Age : 38 Localisation : lille Emploi/loisirs : cuisinier et paintball mangas jeux videos Humeur : bonne et surtout humour foireux Renommée : 5758 Date d'inscription : 07/09/2008
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Jeu 5 Fév 2009 - 1:31 | |
| c est clair si tu veux je te donnerai une bonne recette demain la je vais me coucher j ai une grosse journée qui m attend demain....
le seul probleme sur la foto c est qu un de mes collegues assez gourmand qui a voulu manger la terrine avant que je la prenne en photos d ou le bout manquant sur la droite | |
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fablie Duc
Nombre de messages : 261 Age : 39 Localisation : gard (30) Emploi/loisirs : farniente Humeur : toujours joyeuse Renommée : 5697 Date d'inscription : 15/10/2008
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Jeu 5 Fév 2009 - 1:42 | |
| a ok je pensais que c était en le démoulant qui s etait cassé un peu ca devait etre bon pour ne pas arriver a patienter 5 min | |
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edrick Empereur
Nombre de messages : 1019 Age : 38 Localisation : lille Emploi/loisirs : cuisinier et paintball mangas jeux videos Humeur : bonne et surtout humour foireux Renommée : 5758 Date d'inscription : 07/09/2008
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Jeu 5 Fév 2009 - 1:55 | |
| effectivement ca l est et malgré que je ne sois pas trop fan de poisson j ai bien apprecié | |
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Lys Baron
Nombre de messages : 53 Age : 104 Renommée : 5661 Date d'inscription : 21/11/2008
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Jeu 5 Fév 2009 - 1:58 | |
| les crêpes salées tu vas en trouver sur le net tojours à la farine de sarrazin ! | |
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horus2612 Baron
Nombre de messages : 64 Age : 43 Localisation : Hainaut - Belgique Emploi/loisirs : Cuisine, Sport, musique, vacance Humeur : joviale Renommée : 5615 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Jeu 5 Fév 2009 - 12:29 | |
| Pour moi les crêpes salées sans utiliser la farine de sarazin c'est :
250 g de farine 50 cl de lait 3 oeufs 50 g de beurre 1 bonne pincée de sel
Mélanger le lait avec la farine, mettre les oeufs et le sel..... Laisser reposer la recette au frais pendant minimum 45 min. Avant de cuire ajouter le beurre fondu.
Moi un conseil, je ne cuis qu'un d'un côté ( mais alors bien cuire ce côté là ) si c'est pour les rouler et le repasser au four pour les gratiner . Si maintenant c'est pour les garnir à table avec du salé beh alors les cuire normalement.
Question garniture, j'ai regardé et sur le site marmiton il y a plein d'idée...
ex :
Pour 4 crêpes fromagères : - 100 g d'emmental râpé - 4 tranches de camembert - 4 morceaux de comté - 4 morceaux de bleu ou roquefort
Pour 4 crêpes océanes : - 4 tranches (petites) de saumon fumé - 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Je pense que pour la garniture chacun fait comme il veut !!
Bon appétit les louloux | |
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horus2612 Baron
Nombre de messages : 64 Age : 43 Localisation : Hainaut - Belgique Emploi/loisirs : Cuisine, Sport, musique, vacance Humeur : joviale Renommée : 5615 Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Jeu 5 Fév 2009 - 12:34 | |
| Pour la terrine de poisson, tu peux la servir avec du fromage blanc mélangé avec de la crème fraîche et des herbes fraiches , quelques gouttes de citron!! Pour les couleurs tu peux remplacer l'épinard par le brocolis, le curry par du safran...
J'ai déjà fait la même recette en y ajoutant des tranches de saumon fumé et des asperges vertes... Quand tu coupes la terrine c'est assez sympa aussi. | |
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edrick Empereur
Nombre de messages : 1019 Age : 38 Localisation : lille Emploi/loisirs : cuisinier et paintball mangas jeux videos Humeur : bonne et surtout humour foireux Renommée : 5758 Date d'inscription : 07/09/2008
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Jeu 5 Fév 2009 - 17:13 | |
| j ai fait un petit coulis de poivrons rouge pour la deco avec une petite salade d herbe ce matin.hier c etait une deco un peu precipité | |
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Ambre Empereur
Nombre de messages : 1708 Age : 42 Localisation : NPdC Renommée : 5932 Date d'inscription : 16/03/2008
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Jeu 5 Fév 2009 - 18:29 | |
| Vous voulez me faire baver, c'est ça hein ? J'en ai pas mal des recettes moi aussi. J'ai plusieurs bouquins de Sophie Dudemain, je ne sais pas si vous connaissez. Les recettes sont souvent très simples mais surtout délicieuses ! Et ma grand-mère m'a offert à Noël un classeur rempli de recettes de pâtisseries ... Je n'en ai testé qu'une pour l'instant (j'essaie d'y aller mollo sur les pâtisseries ... ) c'est un cake au thé vert. L'idéal est d'utiliser du thé macha mais ça rend aussi très bien avec du simple thé vert en sachet. Je vous mettrai la recette bientôt ^^ En tous cas, merci à tous ! PS : j'oubliais : si vous ne voulez pas vous embêter pour chercher de bonnes recettes sur internet je vous conseille ce site là : http://www.marmiton.org/general/home.cfmTrès bien fait et complet, avec à chaque fois les avis des internautes. | |
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edrick Empereur
Nombre de messages : 1019 Age : 38 Localisation : lille Emploi/loisirs : cuisinier et paintball mangas jeux videos Humeur : bonne et surtout humour foireux Renommée : 5758 Date d'inscription : 07/09/2008
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 Jeu 5 Fév 2009 - 19:19 | |
| niveau patisserie j ai de quoi faire j ai eu la chance de travailler quelque jours avec MR christophe felder ancien chef patissier du crillon a paris et m a donné quelques recettes a lui.... pour ton site ambre j y vais de temps en temps donc je connais j ai deja pioché quelques recettes sympas | |
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine Horus 2612 | |
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